13:22 

Начало года, дракон показывает зубки.

LordKir
Лоск идет из города, мудрость - из пустыни
После поста о 2011, собирался еще несколько сообщений сделать, но не сложилось. В январе было просто лень и не до того, а 29 числа у мамы случился инсульт и она три недели лежала в больнице с парализованной левой стороной, соответственно не могла ни сидеть, ни ходить, требовался постоянный уход за ней. Все это время, с небольшими перерывами (раз в 3-4 дня приходил домой поспать или днем побыть дома, когда кто-то мог подменить) был в больнице с мамой, ухаживал за ней. После инсульта она стала жутко эгоистичная и капризная, не хочет думать о будущем, только о том, чтобы было хорошо сейчас, лежать, ничего не делать, а рекомендации врачей и мои просьбы выполняет по настроению.

После трех недель перевезли ее домой, но дома история та же самая, лежит, жалуется на все подряд, только в последние дня 3-4 что-то стала делать, упражнения для ноги хоть какие-то. В итоге пока рука лежит как плеть вообще без движения, в ноги небольшие сдвиги есть, может некоторые действия совершать, но даже садиться пока сама не может. От памперсов тоже отвыкать не хочет никак, вообще туалетная тема больная, то по полдня не может сходить по большому и все мысли и разговоры только об этом, то понос, каждые полчаса менять памперсы приходится.

С 20 февраля вышел опять на работу, деньги то нужны, да и отпуск особо продлить безболезненно не получалось. Естественно, Катя с Ритой и мамой одновременно не справляется, да и (учитывая их отношения) не особо хочет. Приходится на мои рабочие дни нанимать сиделку чтобы ухаживала за ней, кормила, помогала упражнения делать.

В апреле из зала перенесем ее в комнату, где квартиранты были, пусть привыкает, что она не центр вселенной, это должно дать стимул к самостоятельным действиям и стремлении к выздоровлению. Потому что сейчас привыкла, что все капризы выполняются, а так прогресса не будет.

Дочка потихоньку растет, уже пять месяцев 18 марта будет, по прежнему достаточно капризный ребенок, но уже не так тяжело с нашей Ритой, как в первые три месяца, ночами спит лучше, уже проявляет интерес к игрушкам, после того, как начали давать соки детские, вроде получше с животиком стало, в туалет по большому по крайней мере сама ходит, а не как приходилось раньше помогать. Очень любит купаться в ванной, недавно стала не просто улыбаться, а и смеяться, когда из резинового ёжика вода выливается и звуки смешные раздаются ;)

Со здоровьем тоже так себе, совсем бросил за собой следить, поправился, опять живой появился. Весь 84 кг. И что самое плохое, теперь придется постоянно ходить в очках. Заметил, что на работе стало все менее комфортно без очков, сначала попробовал надевать за монитором свои старые, потом пошел в оптику за новыми, проверили зрение на нормальном оборудовании и у специалиста, а не в поликлинике, где мне вообще отказать рецепт выписывать.

В итоге, оказалось, что развился астигматизм на обоих глазах, амблиопия усилилась еще больше. В общем придется теперь в постоянном режиме носить очки, сделают на заказ в течении 10 дней с астигматическими линзами (не только со сферами на дальность, но и с цилиндрами на искривление)... Пока сказали ходить в старых, чтобы привыкать к режиму ношения. Сегодня ходили с дочкой на прогулку, одел очки, и заметил, что границы видимости сильно расширились. Раньше относительно нормально видел только вблизи, а на расстоянии все размытым казалось. Хоть какой то позитив.

С 19 марта сессия летняя начинается трехнедельная. Там пока довольно печально все, курсовой только вчера вспомнил название, по другим предметам тоже конь не валялся, плюс один зачет с прошлой сессии висит. Ну ничего, как-нибудь справлюсь с этим.

По планам на март-апрель следующее:
1) Сдать сессию в универе.
2) Снова взяться за здоровье и внешний вид, самочувствие и личное развитие. Самое главное, снова научиться ставить себе цели и задачи, и выполнять их. Нашел статейку интересную lifehacker.ru/2011/06/15/60-malenkikh-shagov-k-... , буду пробовать хотя бы частично, понемножку пробовал выполнять, посмотрим, какими будут результаты.
3) Переместить маму в отдельную комнату, чтобы более-менее было комфортно и не мешали спать друг другу она и Рита. Да и нам с Катей полегче будет.
4) Разобраться со всеми делами, которые накопятся за время сессии.

@музыка: нет

@настроение: лирическое

@темы: хроники, планы

URL
Комментарии
2012-03-14 в 20:07 

Действительно, очень хорошая статья, всё необходимо делать постепенно. Особенно мне понравился раздел Здоровье, всё подробно и лаконично. Обязательно попробую жить указанным правилам, как раз сейчас прохожу курс очищения полисорбом.

   

Йали

главная