13:22 

2011 год

LordKir
Лоск идет из города, мудрость - из пустыни
За последний год не писал в дневнике вообще ничего, а событий интересных было много, да и в наступившем году дракона тоже ожидается очень много всего, над чем хотелось бы поработать и о чем поговорить. Итак, приступим:

Год Кота/Кролика был весьма насыщенным яркими и интересными событиями для меня. Жизнь по сравнению с 2010 годом достаточно сильно изменилась.
В 2010 году я был предоставлен сам себе, спокойно занимался покером, саморазвитием, собственным здоровьем и обладал практически полным контролем над своим временем. Конец 2010 ознаменовался тем, что я нашел свою любовь, мою Катеньку, которая и стала причиной глобальных изменений в жизни в 11 году...

Топ-1 самых ярких событий 2011: (сортировка по значимости)


1) Моя свадьба с любимой девушкой Катей. 7 мая 2011
В этот теплый и солнечный день произошло знаменательное событие, которое разделило чертой мою жизнь до и после :). Больше ответственности, забот и обязанностей, больше интересных событий, дни и ночи вместе, радость вернуться домой, где тебя любят и ждут. Жить вместе с любимым человеком, получать удовольствие от каждого прожитого вместе дня это непередаваемое ощущение.



2) Рождение дочки Маргариты. 18 октября 2011
Еще одно событие, которое оставило серьезный отпечаток на укладе жизни и распорядке дня. Сначала ожидание ребенка, подготовка к его появлению, радость от того, что нас скоро будет трое, от ответственности за жизнь маленького человека. Бессонные ночи, общение, игры с ребенком, уход и воспитание. Все это одновременно сложно и приятно. Заставляет идти вперед, смело смотреть в будущее, ставить и добиваться целей. Самое интересное, конечно, впереди, пока нашей Рите еще только 2.5 месяца, а впереди еще: начнем ползать, начнем ходить, начнем говорить и много других "впервые".



3) Постоянная работа. С 6 июня 2011
Уже более полгода работаю в Контактном центре МТС на должности специалиста отдела информационного обслуживания. По сути, это мой первый опыт постоянной официальной работы за 23 года жизни. До этого были: 2 месяца работы бетонщиком на стройки в рамках практике в техникуме, частичная занятость в студенческом трудовом отряде (различные работы, начиная от грузчика и до работника торгового зала в супермаркетах), 3 месяца кладовщиком-комплектовщиком в магазине игрушек.
Работа в КЦ достаточно тяжелая, 12 часов в день за компьютером (график 2-2 для меня удобнее, чем пятидневка с 8 часовым рабочим днем), напряжение на глаза и голос из-за необходимости отвечать на телефонные звонки одновременно с обработкой и поиском данных в различных компьютерных программах. Однако достаточно интересно ввиду новых для меня обязанностей, большого потока информации в котором необходимо ориентироваться, и уметь быстро приспосабливаться к изменениям в нем. Также радует достаточно хороший коллектив той группы, где я работаю. Что касается непосредственно должностных обязанностей, сначала все время я должен был отвечать на звонки абонентов, через 3 месяца функционал расширился: я стал заниматься мелкими техническими вопросами в группе (как связанными с ПО, которое очень часто ведет себя капризно) так и в сфере железа компьютеров, телефонии и терминалов, переадресовывая те вопросы, для решения которых не хватало полномочий или знаний напрямую в IT-отдел через систему заявок. А с декабря я стал заниматься также не голосовыми контактами: ответы на e-mail, поступающие в КЦ. Дело это более интересное и трудное, требует взаимодействия с другими отделами, навыков делового письма, контролем за обращениями, которые ты принимал ранее и много другое. Таким образом, сейчас чисто звонками я занимаюсь чуть более половины рабочего дня.

Теперь хотелось бы поговорить о менее масштабных, но тоже интересных событиях, произошедших в этом году.

Покер - примерно в марте я отошел от постоянной игры, более чем полгода не играл вообще, занимался другими, более важными для меня вещами. С 2012 года хочу начать играть немного, для удовольствия и развития, не ставя цель жить покером, а использоваться как возможный дополнительный источник дохода и инструмент для саморазвития. Думаю, на тему этого напишу отдельный пост, поскольку есть много того, о чем хотелось бы поговорить.

Инвестиции - на протяжении всего года задумывался о важности финансового благополучия и надежности ситуации в будущем. Думал о вариантах и возможностях инвестиций, прочел несколько книг этой тематики. Особенно понравились серия "Богатый папа, бедный папа" Р. Кийосаки, а также "Как составить и реализовать личный финансовый план" В. Савенка. Первая хорошо ставит мышление успешного человека, вторая серия более приближена к Российским реалиям и практическому аспекту вопроса. На настоящей момент остановился на небольшом депозите в банке и паях ПИФов акций. Но и возможность самостоятельно вести торговлю на финансовых рынках (фондовых и валютных) также интересна, и будет активно прорабатываться в будущем году.

Учеба - успешно закончен второй курс КубГУ, и практически сдана зимняя сессия (не хватает одного зачета), сложно было совмещать работу и учебу. На летнюю сессию в марте (последние две недели) взял отпуск, чтобы спокойно сдать все и не оставлять хвостов на лето.

Из не столь позитивных событий, как не печально, стало гораздо меньше времени на себя и на здоровый образ жизни, к концу года почти перестал заниматься физ. упражнениями и соблюдать принципы питания, которые очень помогли привести себя в порядок в прошлые 2 года. Итого набрал 6 кг веса за 2011. Возврат в здоровый ритм жизни будет одной из приоритетных целей 2012


Надеюсь, у Вас тоже год прошел позитивно и на радостной ноте. Хочется пожелать, чтобы следующий, 2012 год подарил еще больше радости и позитива.

@настроение: новогоднее

@темы: 2011, хроника, события

URL
Комментарии
2012-01-02 в 19:27 

Punch
Homo homini glucus est...
Поздравляю!

   

Йали

главная